隱私權聲明

我們對您的承諾…

位於中華民國台灣省新北市汐止新台五路1段88號8樓之宏碁股份有限公司及其在全球的公司集團(包括但不限於其隸屬品牌 Gateway、eMachines 和 Packard Bell,請在www.acer-group.com/officelist.html查閱其清單)(統稱為「Acer」、「我們」或「我們的」),極為尊重客戶及線上訪客的隱私權。 本隱私權原則乃是告知您,我們的線上資訊實作方式、對於收集、儲存、處理、移轉及使用個人資訊的實作方式,以及收集及使用您個人資訊時所提供的選擇。 您可透過我們的網站、裝置上的應用程式、透過API,以及透過協力廠商存取Acer服務(以下稱「本服務」)。 「裝置」為用以存取本服務的任何電腦,包括但不限於桌上型電腦、筆記型電腦、行動電話、平板電腦,或其他消費性電子產品。 本隱私權原則管理您對本服務的存取方式,無論您以何種方式存取;使用本服務即代表您同意本隱私權中所規定的收集、移轉、處理、儲存、披露及其他使用等。

您可透過我們的網站、裝置上的應用程式、透過API,以及透過協力廠商存取Acer服務(以下稱「本服務」)。 「裝置」為用以存取本服務的任何電腦,包括但不限於桌上型電腦、筆記型電腦、行動電話、平板電腦,或其他消費性電子產品。 本隱私權原則管理您對本服務的存取方式,無論您以何種方式存取;使用本服務即代表您同意本隱私權中所規定的收集、移轉、處理、儲存、披露及其他使用等。


收集之資訊內容及收集方式:

我們蒐集各種資訊以協助我們對客戶與我們網站的訪客提供更好的服務:

  • 網路協定(IP)位址。對每位存取或使用本服務或瀏覽我們網站的訪客,我們的網頁伺服器皆會自動辨識及儲存訪客的IP位址(訪客電腦的網際網路通訊協定位址),以判斷訪客造訪網站的哪些部分,以及每位訪客所停留的時間。本資訊可協助我們瞭解訪客使用本服務及在我們網站內的資料流模式,以便我們改善網站的整體實用性。除非您已啟用某些瀏覽器中所提供的封鎖技術,否則您的電腦會在您每次登入時自動提供本資訊。
  • 裝置資訊。我們可能會收集裝置專屬資訊,例如您的硬體機型、作業系統版本及獨特裝置識別元等;我們亦可能使用如瀏覽器網頁儲存區(包括HTML 5)及應用程式資料快取等機制,在您的本機裝置上收集和儲存資訊(包括個人資訊)。
  • Cookie。與許多現今的網站相同,我們可能使用一種稱為Cookie的標準技術,收集關於您如何使用我們網站的資訊,藉由評量我們網站的哪個部分最具吸引力,或在您再次造訪時記住您的方式,為您提供更佳的使用經驗。我們並非想要或意圖在您造訪我們的網站時侵犯您的隱私權。大部分的瀏覽器皆允許您將Cookie從您的電腦硬碟中抹除、封鎖接受Cookie或是在儲存Cookie時收到警告。您可選擇將您的瀏覽器設定為在接收Cookie時通知您,讓您選擇拒絕或接受Cookie。 協力廠商廣告服務公司亦可能於將廣告放置到我們的網站上時使用Cookie,以協助控制所將呈現之廣告。這些廣告服務公司可能使用Cookie以向您收集非個人識別的資訊。廣告業者可使用本資訊,鎖定廣告並評量其影響力。
  • 個人資訊。雖然我們通常並不需要您於造訪、存取或使用我們的網站時提供個人可識別資訊,不過有時候我們可能會要求您提供與個人可識別資訊相關之個人資訊,譬如您的e-mail地址、姓名、郵寄地址、電話號碼、信用卡號碼、人口統計資料或永久性識別碼(persistent identifier)(譬如使用者名稱與密碼)。將此等資訊提供我們將使您可向我們購買產品、登錄產品、獲取支援服務、與我們聯繫、參與我們的線上問卷調查活動、訂閱郵寄清單或最新訊息,或登錄以取得特殊購買折扣。 此外,如欲使用我們的雲端儲存服務,您必須送出我們所要求的個人資訊以建立一個帳戶。是否送出您的個人資訊將由您自行決定,惟若您選擇不提供則您可能無法參與需要您提供特定個人資訊之特定活動。 我們不會要求您提供敏感性的個人資訊(例如關於您健康、政治或宗教信仰、據稱或已判定之犯罪記錄或性向等資訊),且並不希望您向我們提供此等資訊。您自願提供予我方之任何此等資訊僅會依據本隱私權原則規定使用。

個人資訊處理方式:

您所提供的個人資訊可能用於協助支援您與宏碁的客戶關係。我們希望使用本資料量身打造您使用我們網站的使用經驗,以及與我們的一般互動經驗。除非本地法律規定或許可,我們不會在未事先告知的情況下將您所送出的個人資訊收集或使用於任何非相關用途。

除非您另行通知我們(敘述如下),否則我們將會對您寄送有關我們各種不同產品升級、特殊優惠及其他我們覺得您可能會感興趣的宏碁新產品和服務資訊。僅宏碁(或代表宏碁處理工作的代理商)會對您寄送直接郵件。若您不想要接收此等郵件,只要在您對我們提供您的個人資訊時告知即可;您亦得於任何時候透過聯繫宏碁之方式選擇不收取未來之郵寄資料;請參閱下列退出說明。

我們亦可能會在遵守法律之情況下,或為就依據此等法律規定提出求償進行自我辯護時,或在行使宏碁合法商業利益及需求所必要時使用您的資訊;在前述情況下,我們會特別注意保障您的權利,並確保以公平、合法及符合比例原則的方式使用您的個人資訊。

於法律允許範圍內,您所提供之任何資訊可能由位於全球各地之宏碁任何集團公司成員進行存取、處理或儲存,或移轉予任何集團公司,包括位於非您所居住國家之公司。這些地區包括無法律保護個人資訊使用的國家。您可在www.acer-group.com/officelist.html找到可在這些地區接收您資料,並足以擔任該資料之資料控制者的宏碁事業體(及其各自登記辦公室)清單。即使相關單位已不再是宏碁集團公司成員仍有可能繼續提供服務。所有接收您個人資訊的宏碁事業體,皆會依據本隱私權原則使用您的個人資訊。

宏碁將不會在未獲得您同意的情況下,對任何企業組織以外的公司提供您的個人資訊,作為行銷或招攬業務之用途。我們可能會與宏碁之代理商或承包商共用您的資訊,以便執行宏碁公司之服務、功能或進行數據分析等。例如:若我們需要將物品寄送給您,我們就必須對運送公司提供您的姓名及地址。我們僅會對協力廠商代理人或承包商提供完成請求服務或交易所必須之最少資訊。

我們亦可能將您的資訊披露予我們負有法律上義務或有權利執行之第三方,例如回應政府或法規機關之要求,或是與可能之法律訴訟相關時。宏碁不就與您的資訊或資料有關之任何事宜,對任何政府或主管機關之行動負擔責任。

若我們與其他企業合併或宏碁集團之任何部分經其他企業所併購(或討論上述事項時),我們可能會與該企業及其顧問共用您的資訊;惟若我們確實共用您的資訊則我們亦將採取適當措施,以確保持續保護與您資訊相關之權利。


關於兒童之指導原則:

宏碁將不會在明知情況下向兒童或青少年(依當地法律規定所定義)收集線上聯絡資訊,且若我們知悉擁有兒童或青少年之個人資訊時,我們會將該資訊從系統中刪除。宏碁鼓勵父母或監護人(包括其他法定代理人)陪伴其子女上網及參與其線上活動。僅在父母或監護人同意並支付交易款項時,或在適用法律許可範圍內,兒童或青少年方可使用我們的線上銷售交易服務。若您是兒童或青少年,則您必須取得您父母或監護人許可,方可完成本網站上的特定交易。


來自台灣的使用者:

如您是來自台灣地區的使用者,我們遵守台灣相關法令提醒您:

我們將自以任何方式取得您的個人資料時起,至您要求我們刪除止,保留且於必要時利用您所提供之個人資料。我們就您的個人資料之利用區域限於台灣、您所在之地區,以及宏碁子公司之經營所在地區。

您可依個人資料保護法,就您的個人資料向我們為下列主張或請求:

(1) 查詢或請求閱覽(我們將視個案酌收費用)。

(2) 請求製給複製本(我們將視個案酌收費用)。

(3) 請求補充或更正。

(4) 請求停止蒐集、處理及利用。

(5) 請求刪除。

如您提供之聯絡資料包含第三人之個人資料時,您確認該第三人已知悉本隱私權聲明內之權利,並擔保您已取得第三人之同意得授權我們依據本隱私權聲明內蒐集目的使用第三人之個人資料。

如您不提供、請求停止蒐集、處理、利用或請求刪除您的個人資料時,我們將無法就宏碁服務相關事宜與您聯繫、做成記錄供您未來查詢、提供您最新的服務資訊或進行客戶服務滿意度調查,對因此而造成您的權益產生減損時,我們不負相關繼續服務及賠償責任。

若您所提供之個人資料,經檢舉或我們發現不足以確認您的身分真實性或有其他個人資料冒用、盜用、資料不實等情形,我們有權暫時停止提供對您的服務,若有不便之處敬請見諒。

美國境外之使用者:

若您係自美國以外地區造訪我們的網站,或以其他方式自美國境外聯繫我們,請注意,您的個人資訊可能會被移轉至本公司許多伺服器所在地的美國進行儲存或處理。美國及其他國家之資料保護法及其他法律,所規範範圍可能不如您所在國家廣泛,不過請您放心,我們將會採取所有必要措施以保護您的隱私。於使用本服務時,您瞭解您的資訊可能會被移轉至我們及本隱私權原則所述,與我方共享資訊之第三方設施所在地。


歐洲共同體之使用者:

當您所提供資訊是由位於歐洲經濟區(以下稱「EEA」)或瑞士的宏碁公司,移轉至EEA以外的宏碁公司或代理商時,則我方將會採取適當措施以便為資料提供充分保護。請注意,若資料及資訊係儲存於歐洲以外地區伺服器時,本隱私權原則並不適用於您儲存至雲端儲存服務的資料及資訊。在此情況下,您必須自行承擔將資料儲存於歐洲以外地區相關之所有風險。


匿名匯集資訊之使用及披露:

宏碁亦得收集、匯集及維護關於我們客戶及網站訪客的匿名資訊,例如訪客的嗜好、興趣、購物習慣及類似資訊。本資料將會用於量身打造我們的網站內容及廣告,以為我們的訪客提供更佳的使用經驗;此外,宏碁亦可能會與廣告業者、商業合作夥伴、贊助商及其他協力廠商共用此等關於訪客的匯集資訊,例如用於告知他們男性/女性訪客百分比,或是特定年齡範圍內的訪客百分比。


安全性措施:

我們將會保護您所提供的個人資訊。在宏碁,僅限於從事工作之必要人員方可存取您的個人資訊。維持我們所持有之任何個人資訊的完整性是我們的原則。為預防發生違反安全性規定之情況,宏碁運用數種安全性技術,例如SET或業界標準Secure Socket Layer(SSL)加密技術,傳送信用卡資訊或所有網頁上所需之個人資訊,以保護任何個人資訊免於遭受使用者的未經授權存取,但我們無法保證網際網路的絕對安全性。


查詢或問題—您的權利:

就與處理您的個人資料方面,您擁有下列權利:

  • 您有權取得確認,瞭解您的個人資料是否已獲得處理。
  • 您有權知悉:(i) 您的個人資料來源。(ii) 收集個人資料目的及處理方法。(iii) 資料控制人之身分。(iv) 可能將使用個人資料之第三方事業體或事業體種類。
  • 您有權取得:(i) 您的資料的更新、改正或整合資訊。(ii) 若以非法方式處理時,則刪除、匿名或封鎖您的資料。
  • 您有權全部或部分:(i) 基於合法理由拒絕處理您的個人資料,即使該等資料與收集目的相關亦同。(ii) 若係為寄送廣告資料、直接銷售或進行市場或商業調查目的而作成時,拒絕處理您的個人資料

若您有任何關於宏碁如何處理透過本線上服務取得之個人資訊原則或實作方式的問題或疑問,請聯絡privacy_officer@acer.com;此外,若想瞭解特定應用及/或本地資料處理查詢,請洽詢您送出資訊的宏碁事業體。您可在www.acer-group.com/officelist.html找到宏碁各事業體的聯絡地址。為協助我們提供您更快速的服務,請以英文送出查詢內容,並告知我們您嘗試與我們聯絡的所在國家,以及您產品的製造商及機型的說明(如適用)。


如何拒絕接受我們使用您的個人資訊:

您可隨時聯絡宏碁,拒絕我們使用您的個人資訊。我們將會在合理可行範圍內,盡快將您的個人資訊從我們的資料庫中移除。


相連結網站:

連結至我們的網站或從我們網站連結至其他網站可能具有不同原則。宏碁不會與這些網站共用任何收集到的個人資訊,且不為這些網站的任何資訊或內容負責。我們建議您檢閱這些網站上所張貼的隱私權原則,進一步瞭解其細節。宏碁不保證或支持非由宏碁所控制之任何網站之任何資訊或原則。


本隱私權原則管理使用;本隱私權原則變更:

本隱私權原則以多種語言行之。如本隱私權原則的各種語言版本與英文版本有不一致時,則以英文版本為主。本隱私權原則條款用於管理任何既有之已收集資訊及其使用。宏碁保留隨時變更本隱私權原則之權利,因此我們建議您隨時回來查詢我們的網站。本隱私權原則變更將在變更張貼於我們網站之時間起生效。


問題:

若您就本隱私權原則或我們的網站有任何疑問或建議,請寄送信件至下列信箱與我們聯絡:privacy_officer@acer.com。為協助我們提供您更快速的服務,請以中文或英文送出查詢內容,並告知我們您嘗試與我們聯絡的所在國家,以及您產品的製造商及機型說明(如適用)。


最后更新:2013年7月。