新聞

導覽
2011-04-11

宏碁更新企業商標 新Logo更顯簡潔、流暢並富活力 未來產品與服務將更加貼近生活需求


宏碁公司(11)日發表新的企業商標(Logo),將原來的Acer商標字形修飾得更為簡潔、流暢,並以青綠色取代原先的深綠色。改款後的新商標顯得更具活力與現代感,也意涵宏碁將努力提供消費者更生活化,更方便好用的產品與服務。

宏碁上一次切換企業商標是在2001年,這次是10年來再度更新企業商標,也正值宏碁迎向新ICT產業的時候,宏碁將在新的企業旗幟下,步入下個階段的發展歷程。

宏碁去年即開始設計新的Logo,其基本設計構想是採取演進的概念,將原來的Logo做局部修正;因此僅調整字形與顏色,而大小則與原來相同。不過,Logo字形的線條經過些許的修飾後,立刻顯得更加簡明、俐落與洗鍊,也更富動感,令人耳目一新。

此次更新企業Logo,宏碁不再使用深綠色,而採用青綠色,原因在於後者更具朝氣與活力,也藉此表達企業追求綿延不絕生命力的理念。此外,青綠色Logo在一般企業較為少見,宏碁採取此一顏色,是較為獨特的做法,新Logo在行銷上也比較突出。

宏碁是國內科技業率先規劃企業識別體系(CIS)的先驅,每次更換企業Logo,均有周詳的配套計畫。此次更新企業商標,亦制訂了妥善的Logo與視覺體系(VI)的使用規範,舉凡印刷的式樣,配色的選擇組合,均有嚴謹的界定。

目前宏碁正針對Logo的更新,展開企業內外部的溝通與教育訓練。宏碁的公司網站,廣告、行銷製作物、員工名片、識別證、文具紙張,與汐止總部及全球各地辦公大樓的企業Logo,均將陸續切換,而搭載新Logo的產品,預計從6月開始出貨。

宏碁成立35年以來,曾經數次更換企業Logo,每次均是為了迎接不同階段的任務。上次切換Logo是在2001年,當時宏碁正將製造代工分割出去,專注於自有品牌事業。而今後發展主要方向則是迎接新ICT產業環境,努力創造客戶價值,加強品牌定位。